今年度最後の誕生会を開催しました!

3月16日、今年度最後の3月誕生会を行いました。

これまで2年間にわたって、コロナ感染防止のため未満児は未満児だけで、3歳以上児は以上児だけで誕生会を行い、全園児が一堂に会する形では行ってきませんでした。

今年度最後の誕生会を全園児で行いたいと職員が知恵を出し合い、園庭や一階廊下を使って密を避け、全園児で誕生会を行う工夫をしました。

職員がさまざまなキャラクターに扮してクイズ形式で子どもたちの前に現れたり、キャラクターが誕生会のメッセージ、卒園する年長さんへのメッセージを伝えたりしました。子どもたちからは、キャラクターが登場するたびに大きな歓声が上がり、誕生会も大盛り上がりでした。

天気もよく、春の心地よい風を受けながら、心も体も温かいひと時を過ごせました。

3月生まれの子どもたち、おめでとう!年長さん、今までお世話してくれてありがとう!