PTA家庭教育委員会の主催で「おにぎり作りの日」を実施しました。
授業を2時間終わらせた後,7つの縦割りの「なかよしグループ」で各教室に分かれました。
5年生が今年収穫したお米を家庭教育委員の皆さんが炊いて準備をしてくださいました。
1人2つずつ作りました。中の具材は,梅干し,昆布,鮭フレークの3種類です。
全員おにぎりを作った後,「なかよしグループ」のみんなとおいしくいただきました。
家庭教育委員の皆様,準備から後片付けまでありがとうございました。
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
01 | 02 | 03 | 04 | |||
05 | 06 | 07 | 08 | 09 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |