家庭科の調理実習(6年生)

家庭科の調理実習

6年生は家庭科の学習で、調理実習に取り組みました。野菜炒めとスクランブルエッグを作りました。マスクはもちろん、念入りな手指消毒、仲間との距離、無駄口なし等、感染症防止には細心の注意を行いながら、学習を進めました。学習の様子を紹介します。

野菜を切る作業1
(野菜を切る作業1)

野菜を切る作業2
(野菜を切る作業2)

野菜を切る作業3
(野菜を切る作業3)

炒める作業
(炒める作業)

調理器具の洗浄と片付け
(調理器具の洗浄と片付け)


カレンダー

2024年05月
01 02 03 04
05 06 07 08 09 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
近日のイベント