調理実習(5年生)

調理実習(5年生)

5年生は、家庭科の学習で「カラフルゆで野菜サラダづくり」の調理実習を行いました。にんじんやブロッコリーなどの野菜を大きさを考えて切ったり、ゆでたりして、彩り鮮やかなサラダを作りました。新型コロナ感染症に配慮し、個人、ペアなどできる限り少人数で作業を行いました。

調理風景1
(調理風景1)

調理風景2
(調理風景2)

調理風景3
(調理風景3)

調理風景4
(調理風景4)

調理風景5
(調理風景5)


カレンダー

2024年05月
01 02 03 04
05 06 07 08 09 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
近日のイベント