餅つきは、杵の重さに苦労しながらも、順番に力強くつくことができました。ついたお餅は、きなこ・ごま・砂糖醤油・あんこの中で好みの味を選び、何度もおかわりしながら美味しくいただきました。
先日のお味噌の学習の際につくったみそ玉のみそ汁もふるまわれました。寒かったこともあり大好評で、みそ玉の替え玉を求める子がたくさんいました。
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
01 | ||||||
02 | 03 | 04 | 05 | 06 | 07 | 08 |
09 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 |
30 |