3年生は、JA食農リーダーさんやアグリアシスト中野方の皆さんに教えていただきながら、大豆を育てました。今年は緑色の大豆を育てました。そして、収穫した大豆で12月に豆腐を作り、明日は味噌づくりをします。味噌づくりで使う大豆は、昨日から水につけてあり、今日はあくをすくいながら、6時間ほど茹でます。
明日は2時間かけて味噌づくりをします。
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
01 | 02 | |||||
03 | 04 | 05 | 06 | 07 | 08 | 09 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |