岩村保育園

10月下旬から11月にかけ、連日行事続き。ふれあい列車遠足で明智保育園児と交流してきました。予備日にはお弁当を持って富田会館へ行き、帰りには近くの小川さん宅で籾を貰って帰りました。前日には、服部さんの畑で地域の方の協力も得て、みんなでサツマイモ掘り。また、今年もリックさんから、「ハロウィンは、1年中で一番怖い日。だから、お化けが来ないように、パンプキンに怖い顔を彫って玄関先に置くよ」と学びました。焼き芋会には老人クラブの方々が、子ども達にお菓子のお土産を携えて来園され、子ども達に馴染みの富田の加藤さんのマジックを見せて貰った後、一緒に焼き芋の会食。また祖父母参観日もあり、毎日が子ども達にとっては楽しい日々となりました。小川さん・服部さん・リックさん・老人クラブと、地域の方々のご厚意で楽しい日々を過ごさせて貰っています。『岩村保育園ていいな!!』感謝!感謝!です。

ハロウィンのカボチャ