吉田保育園

大好きなプールあそび「見てみて、うまく渡れるかな。」「おっとっとっと。」「ゆらさないでよ。」「キャー、おちるよう。」と、大きな歓声がいっぱいの中、子どもたちの綱渡りの始まりです。2本のロープにしっかりつかまり、プールの端から端まで渡り切れるかな。ちょっと怖いけど、ダイナミックな遊びに大満足の子どもたち。「あー楽しかった。」8月の誕生会は、串原在住の大道芸人“ブンブク”さんの手品、風船、番傘回しに皿回しと、パワフルな芸を見せてもらいました。ALTのエミリー先生も皿回しに参加。ちょっと難しい日本語(空気よんでやってね。)(のってやってください。)にがんばった先生でした。みんなで大笑いして、楽しい誕生会でした。