今日の給食は・・・

今日の給食は、1年生の生徒が家庭科の時間に作った献立を実際に給食のメニューとなって登場しました。

メニューは、豚肉のショウガ焼き・小松菜のおかか和え・さといもの味噌汁、牛乳です。

アピールポイントは、良質なタンパク質と疲労回復効果のあるビタミンB1が豊富な豚肉と体を中から暖めてくれるショウガを使った豚肉の生姜焼きに食物繊維が豊富なさといもを使った味噌汁を組み合わせたことです。食物に含まれる栄養を考えた献立となっています。

いつもにも増して、一つ一つの食材を確かめながら、おいしくいただきました。


()

カレンダー

2024年04月
01 02 03 04 05 06
07 08 09 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30
近日のイベント