2019.06.13
家庭教育学級を開きました。今回は、栄養教諭さんによる食育講話と給食の試食をしました。
はじめに、恵那市の給食センターで給食が作られる様子を映像で見ました。安心・安全な給食のために、細心の注意を払い、数多くの取り組みをしていただいていることがわかりました。また、恵那市は特に地元食材を使った料理が多いこともわかりました。
次に、日常の食生活を見直すための情報をいくつか教えていただきました。ジュースの中の砂糖の量や一日に摂取するとよい野菜の量について勉強できました。
給食の試食では、参加者の皆さんも子どもたちと一緒にランチルームで楽しくいただきました。
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
01 | 02 | 03 | ||||
04 | 05 | 06 | 07 | 08 | 09 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 |