調理実習

グループでみそ汁の実を考え、美味しいみそ汁をつくりました。

高学年家庭科調理実習。みそ汁づくりです。

s-IMG_8851.jpg

2~3人のグループでみそ汁の実を考えました。

s-IMG_8852.jpg

「やっぱり実は岐阜県産のもやしでしょう!」

s-IMG_8856.jpg

「ねぎ、とうふ、もやし」を選びました。

s-IMG_8853.jpg

「私たちは白菜と油あげ」ペアのグループは2種類の実を入れたようです。

s-IMG_8858.jpg

煮干しでだしをとりました。

s-IMG_8859.jpg

とても手際よく活動できていました。

s-IMG_8866.jpg

さあ、みんなで試食です。

s-IMG_8867.jpg

どのグループも上手にみそ汁ができましたね。今度はぜひ家で実践してみてください。

 


カレンダー

2024年06月
01
02 03 04 05 06 07 08
09 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30
近日のイベント