今回の食育指導も全校にリモートで行いました。
初めに2月3日、節分についてのお話がありました。家庭でも話題になったでしょうか。
その後、なぜ好き嫌いなく食べることが大切なのか、わかりやすく絵と言葉で説明していただきました。
加藤栄養教諭のお話は、毎回子どもたちだけでなく、大人にとっても大切な話ばかりです。
心身のバランスのとれた体をつくっていくために、嫌いなものでも必ず一口は食べる! 飯地小の当たり前にしていきたいことの一つだなと思いました。
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
01 | 02 | 03 | 04 | 05 | 06 | |
07 | 08 | 09 | 10 | 11 | 12 | 13 |
14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |
21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 |
28 | 29 | 30 |