加藤栄養教諭による食育授業、今回は5・6年生です。課題は「栄養を考えた冬に美味しいみそ汁の実を考えよう」です。
5・6年生の皆さんが考えたメニューは11月の献立に反映されるとのこと。楽しみです。
その後、全校に向けてオンラインで食べる姿勢についてお話をしていただきました。
加藤先生の説明を聞き、改めてよい姿勢で食べることの大切さを確かめることができました。継続して習慣化していきたいですね。家でも意識を高くもち実践してほしいと思います。
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
01 | 02 | 03 | 04 | |||
05 | 06 | 07 | 08 | 09 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |