1・2年生がふるさと学習の一環として、収穫した野菜を使って簡単な調理実習を行いました。
安全に気を付けて行います。
大根の葉っぱも炒めたらおいしそう。
さあ実食!「うん!おいしい!!」
自分たちで作った料理だから、よけいに美味しいですね。
片付け、掃除まで人任せにせずきちんと行うことができました。
「先生方もどうぞ!」おでん大根、とっても味がしみていておいしかったです。
少人数だからこそできる学習の一つ。豊かな体験を積み重ねています。冬休みに家庭で挑戦する子がいるかもしれません。
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
01 | 02 | 03 | 04 | |||
05 | 06 | 07 | 08 | 09 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |