5・6年生が調理実習を行いました。課題は「目玉焼きと野菜のベーコンを作ろう」です。
それぞれ持ってきた野菜を短冊りします。
じゃがいも、にんじんの皮むきも上手にできました。
火を通したらベーコンでまきます。
目玉焼き、うまくできたものもあれば、くずれたものもあり。
ベーコンまきの焼き加減もばっちり。
見事、完成です。
真剣な中にもユーモアあふれる雰囲気で調理実習ができていることがとてもよかったです。
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
01 | 02 | 03 | 04 | |||
05 | 06 | 07 | 08 | 09 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |