調理実習

5・6年生が「目玉焼きと野菜のベーコンまき」作りに挑戦しました。

5・6年生が調理実習を行いました。課題は「目玉焼きと野菜のベーコンを作ろう」です。

s-IMG_3227.jpg

それぞれ持ってきた野菜を短冊りします。

s-IMG_3224.jpg

じゃがいも、にんじんの皮むきも上手にできました。

s-IMG_5392.jpg

火を通したらベーコンでまきます。

s-IMG_3231.jpg

s-IMG_5388.jpg

s-IMG_5387.jpg

目玉焼き、うまくできたものもあれば、くずれたものもあり。

s-IMG_3238.jpg

ベーコンまきの焼き加減もばっちり。

s-IMG_3242.jpg

見事、完成です。

真剣な中にもユーモアあふれる雰囲気で調理実習ができていることがとてもよかったです。


カレンダー

2024年05月
01 02 03 04
05 06 07 08 09 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
近日のイベント