調理実習

5・6年生が「目玉焼きと野菜のベーコンまき」作りに挑戦しました。

5・6年生が調理実習を行いました。課題は「目玉焼きと野菜のベーコンを作ろう」です。

s-IMG_3227.jpg

それぞれ持ってきた野菜を短冊りします。

s-IMG_3224.jpg

じゃがいも、にんじんの皮むきも上手にできました。

s-IMG_5392.jpg

火を通したらベーコンでまきます。

s-IMG_3231.jpg

s-IMG_5388.jpg

s-IMG_5387.jpg

目玉焼き、うまくできたものもあれば、くずれたものもあり。

s-IMG_3238.jpg

ベーコンまきの焼き加減もばっちり。

s-IMG_3242.jpg

見事、完成です。

真剣な中にもユーモアあふれる雰囲気で調理実習ができていることがとてもよかったです。


カレンダー

2024年06月
01
02 03 04 05 06 07 08
09 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30
近日のイベント