高学年家庭科調理実習。みそ汁づくりです。
2~3人のグループでみそ汁の実を考えました。
「やっぱり実は岐阜県産のもやしでしょう!」
「ねぎ、とうふ、もやし」を選びました。
「私たちは白菜と油あげ」ペアのグループは2種類の実を入れたようです。
煮干しでだしをとりました。
とても手際よく活動できていました。
さあ、みんなで試食です。
どのグループも上手にみそ汁ができましたね。今度はぜひ家で実践してみてください。
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
01 | 02 | 03 | 04 | |||
05 | 06 | 07 | 08 | 09 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |